Бадьян 50 гр

Артикул: CN480
Есть в наличии: мало
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    290 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(4/1)
Зрелые сухие плоды бадьяна звездчатого употребляют в качестве пряности целыми или в молотом виде. Молотый бадьян выглядит как крупнозернистый порошок с красновато-бордовыми и желтовато-коричневыми и включениями. Бадьян имеет сладковато-горький вкус и легкий аромат (похожий на анисовый, но без приторности). Это одна из немногих пряностей китайской кухни, которая у нас прижилась.

Добавляют его в изделия из теста (пироги, печенья), блюда из фруктов, кисели, пудинги. Особенный вкус придает компотам и вареньям из слив, яблок, айвы, груш, вишни. В тесто бадьян закладывают в процессе приготовления. Он начинает лучше отдавать свой аромат, который наиболее полно раскрывается в готовом продукте, именно при нагревании — это свойство присуще лишь бадьяну.

В сладкие блюда (десерты) бадьян кладут за 5-10 мин. до их готовности. Затем необходимо выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и дать хорошенько настояться. Норма закладки бадьяна – 1/4 чайной ложки порошка (или 1-2 зубчика) на 1,5 л.

А еще эта пряность употребляется при приготовлении блюд из свинины, курицы и утки, баранины, рыбных блюд, запеченных овощей и кисло-сладких соусов. В блюда из мяса можно класть до 1 гр. бадьяна на порцию.

Молотые семена добавляют в напитки: кофе, чай, ликеры, водки, настойки глинтвейна. Бадьян: Не утрачивает своих свойств при длительной тепловой обработке, добавлять его можно в начале приготовления.

Хорошо сочетается с корицей, черным перцем, гвоздикой, имбирем, фенхелем. Вкус мяса будет лучше, если бадьян смешать с сахаром и растительным маслом. Варенье с бадьяном хранится, не засахариваясь, в течение 3-х лет, так как эта пряность не только значительно улучшает его вкус и аромат, но также увеличивает срок его хранения.

При приготовлении подливок к блюдам из риса, овощей, яиц, бадьян используют в сочетании с чесноком, луком и перцем. Добавлять бадьян следует осторожно, соблюдая дозировку, так как его излишек может придавать блюду горечь.

На 1 литр компота достаточно 1-го лучика звездочки бадьяна, а на таз варенья — одной звездочки