Способ заваривания: 1,5 гр. на 100 мл. воды, t 95°C. Время заваривания 5-6 мин
Марокканская мята — сорт, который отличается более мягким ароматом и вкусом, нежели у более распространенной перечной мяты. Выращивать его можно в домашних условиях, а сфера применения мятных листьев очень широка.
Марокканская мята представляет собой разновидность колосистой мяты и в природе произрастает в Северной Африке, Западной Азии и на юго-востоке Европы. Растение обладает довольно компактными размерами до 60 см высотой. Стебли у растения прямостоячие, листья — рельефные, морщинистые, с острыми зазубринами по краям и опушением по поверхности. По цвету листья темно-зеленого оттенка.
Применение:
Именно марокканская мята чаще всего используется в кулинарных целях. Она обладает большей популярностью, чем перечная, поскольку вкус у нее более мягкий и не такой обжигающий.
Преимущественно марокканскую мяту используют в приготовлении напитков. Ее добавляют в холодные фруктовые и алкогольные коктейли, в горячие чаи и другие напитки, широко используются мятные листочки при приготовлении мохито.
Отзывы покупателей