Паприка острая АСТА 150 (Испания) 100гр

Артикул: CN500
Есть в наличии: много
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    90 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(0/0)
Кулинары выделяют 7 основных сортов пряности: Деликатесная – встречаются разные оттенки красной гаммы, в зависимости от цвета сушеных плодов. Среднего помола, с еле заметной остротой. Сладкая – её также называют благородной. Темно-красная по цвету, с легкой горчинкой и приятным ароматом. Нежная – мягкая на вкус, без остроты, среднего помола. Полусладкая – светлая и сладкая, содержит сахар. Специальная – яркая, сладкая и мелко перетертая. Розовая – пряная, бледного оттенка, ближе к розовому, имеет легкую остроту и сильный аромат. Острая – с желтоватым, оранжевым оттенком, самый жгучий сорт. Паприка – острый ингредиент десятков блюд всех кухонь мира, продукт, признанный очень полезным для здоровья. Он обосновался в арсенале хозяек так же прочно, как черный перец и соль. Овощной сладкий перец, его ещё называют болгарский, однолетнее травянистое растение из рода пасленовых. Дикорастущие предки этого перца встречаются в природе Южной Америки, в России овощ появился лишь в 17 веке. Для производства сухой паприки подходит красный сорт перца, достаточно острый и жгучий. Так как в прохладном европейском климате перцы вызревают скорее сладкими, чем жгучими, производят паприку в основном США, Испания, Турция, и конечно, Венгрия. Именно Венгрия основная страна, в которой производится больше всего этой специи. За вкус отвечает особое вещество капсоицин, которое в основном сконцентрировано в плодоножках и семенах овоща, в меньшей степени оно присутствует в мякоти. Для приготовления продукта плоды высушиваются, извлекается плодоножка и семена, сухая мякоть либо мелко нарезается, либо смалывается в порошок