Можжевеловые ягоды 50 гр

Артикул: CN495
Есть в наличии: мало
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    120 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(5/2)
Плоды кустарника семейства кипарисовых горячо любимы поварами по всему миру. Несколько веточек можжевельника добавленных в коптильню придадут особенный аромат копченым продуктам. Ягоды можжевельника в кулинарии ценятся за их утонченный аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладковатый и терпкий привкус. Их добавляют в мясо домашней птицы и скота. Лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым качествам жирного мяса - гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины. Хорош также можжевельник и как приправа к паштетам и терринам. Из-за содержания смол в составе, ягоды создают аромат, напоминающий запах костеренного дыма. А добавление шишек в маринад сделает любые мясные блюда более сочными. Плоды вместе с хвоей кустарника используются для копчения рыбы. Помимо удивительного вкуса, таким способом удается достичь продления срока хранения продукта. Из сухих плодов получают можжевеловый сахар, применяемый для приготовления сиропов для кексов, пряников, других кондитерских изделий и десертов. Также сушеные ягоды служат заменителем кофе в пищевой промышленности. А в домашних условиях их используют в качестве основы для производства водки и можжевелового джина Приправа из можжевеловых ягод добавляется в домашние квас, пиво и кисель. Также отлично подойдет при закваске капусты, улучшив ее ароматические и вкусовые свойства. Такой способ закваски, кстати, принадлежит российским кулинарам, и он уже давно и успешно прижился в странах Европы, в то время как на территории России о нем вспоминают все реже. С можжевельником можно даже мариновать грибы. Добавляется в компоты и чай для придания хвойного вкуса Сочетается с: мята, майоран, тмин, розмарин, сельдерей, лук, чеснок. Норма употребления плодов в пищу — не более 5-7 штук на 1 килограмм продукта. Превышение указанной нормы может привести к сильному отравлению. Эти ягоды плохо поддаются размолу, поэтому перед применением их нужно растолочь или раздавить плоской стороной ножа. Измельченные тем или иным способом приправы складывают в марлевый мешочек или заварочный контейнер и добавляют за 20 -25 минут до окончания приготовления в жидкую часть блюда или соус. И сразу же извлекают по готовности, чтобы в блюде не развилась горечь